вторник, 19 декабря 2017 г.

Обострение «Хомякоза» и новые чудилки.

Мой хомяк оборзел в край и бунтует, что с ним делать не знаю, но жаба молча пакует чемодан. изредка косясь в сторону кошелька.
Сегодня я принесла не только восторг и море эмоций, а ещё и небольшую дозу вдохновения.
В общем начнём с мыслей, которыми хочется поделится мохнатому зверю внутри меня.

Только вчера навыбирала себе всяких вкусняшек в магазине crazy-scrap.ru, понимаю, что теперь остаётся самое сложно – набраться терпение и ждать, но так хочется уже всё это подержать в ручках и начудить что-то особенное.
Почему люди до сих пор не изобрели портативный телепорт?
Иметь такой приборчик в кармане было-бы прекрасно.  
Прямо представляю себе:
- Я сделала заказ;
- Через пол часика в кармане бибикнуло;
- Положила телепорт на стол;
- Ещё через пару секунд на столе появилась-бы заветная коробочка с хотелками моего хомяка;
Вот она мечта скрап-хомяка в момент обострения „хомякоза“.
Но к сожалению телепорта нет и нужно будет теперь подождать. Тем более на носу праздники и это означает, что щекастому придётся стать буддистом и медитировать, тренируясь в терпение и сдержанности.
Вообще обожаю капаться в каталоге этого магазинчика, наверное, это уже почти зависимость. Раз в месяц надо, нет, почти жизненно необходимо для моего хомяка затариться всякими новинками и бумажками.
В общем я влюбилась в этот магазинчик.

Ну а теперь к вдохновляшке:
Примерно в начале ноября я заказывала в этом-же магазинчике листы с карточками Rustic Winter“ от ScrapМир
Они меня привлекли тем, что из двенадцати карточек всего три были с использованием кириллицы (для меня, как для жителя „забугорья“, это играет не малую роль). Так, что почти все карточки я смогла пустить в дело, а этот акт меня радует ещё сильней. Не люблю, когда остаётся сильно много обрезков или карточек от проектов, которые я потом с трудом могу пристроить.
Основная часть пошла на создание открыток во время дизайнерства в СП, а вот карточки с лисёнком просто никуда до прошлой недели не подходили. Несмотря на такой приятный и спокойный дизайн, лисёнок не хотел вписывается в предыдущие задумки и ждал своего часа.
И он его дождался.
К корпоративу в нашей фирме коллеги опросили меня смастерить открытку под сертификат для нашего начальника. 
Я достала все свои материалы, долго думала, примеряла и разглядывала их, пока мой взгляд не остановился на лисе, который сам просился в руки. Он даже не просился, а требовал, чтобы я сделала его главным персонажем своей новой чудилки.
Фон под лисом стал самым сложным испытанием для меня. Хотелось сделать его мужским и в тоже время не хотелось делать работу тёмной.


Хотя сознаюсь, первый вариант ММ деревянного фона был тёмным, но он показался мне сильно мрачным. Достала пасту, взяла в руки мастихин и создала кору на кусочке крафткартона во второй раз.
Много акриловой краски легло по верх высохшей массы, пока не достигла желаемого эффекта и цвета.
А потом дело в шляпе.
Карточки, надписи, подложки из обрезков и поздравительный текст легли на основу сами собой. Чтобы не переборщить декором, решила использовать небольшую самодельную пуансеттию из кальки, белые брызги и несколько дотсов в цвет подложек. Завитки из чипборда немного осветлила акрилом, чтобы они стали похожи на морозный узор на стекле.




Сама открытка формата А5 – нестандартный размер для такого „продукта“.


Конверт к открытке также содержит минимум декора, но как мне кажется выглядит эффектно.

Да, признаю, открытка не „брутальная“, без стандартных для мужской работы атрибутов. Но она тёплая, уютная, по-настоящему зимняя и отображает отношение коллектива и моё личное отношение к начальству. 

2 комментария:

  1. А ведь очень классно получилось!! =) И тепло.. душевно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. )
      У него по моему самая большая коллекция моих поделок. )

      Удалить