вторник, 20 июня 2017 г.

Совместный проект "Scrapling". 4 этап

Последний этап СП по мини-открыточкам "Scrapling", так сказать итоговый. 
Нужно подвести некую финальную черту, под тем, что я начудила пока участвовала в СП, и это очень сложно. 
Может в мозгу от жары перегорело что-то, может настроение не то, но очень хочется быть честной. Пусть меня это потом преследует еще десятилетия, а сейчас закидают помидорами и яйцами, нооооо нужно выплеснуть всё. 
Попробую быть конструктивной и отключить эмоции:


-> Этапы <-



1) Shabby Chic:
Легкий, нежный, романтичный этап, требующий какой-то внутренней гармонии и большую порцию "зефира" в душе. Обожаю смотреть на работы мастеров в этом стиле, но сама  его не очень приветствую. Не люблю "специально" рвать и гнуть края или "пачкать", что-то краской. Наверное ещё не созрела я для этого, а может во мне не хватает той дозы романтики, которая позитивно бы способствовала развитию в этом направление. 

2) Steampunk:
Резкий переход от романтики и нежных ажурных кружавчиков к "мужской" серьёзной теме с болтиками, шестеренками и ржавчиной. Первый раз попробовала, сделать шаг в эту сторону. Третья открытка (с часиками) по моему самая верная в этом направление. Хотя можно было бы напихать и труб и винтиков побольше, но не суть.

3) Американский Стиль:
Обожаю яркие и красочные вещи. Очень понравились ягодные открыточки от  Марии. Даже не знала, что это и есть американский стиль. Вообще как-то не сильно я изучала теорию до этого момента. Чудила себе потихоньку, а оказывается многие вещи делала именно в этом стиле. 

-> Минусы <-
Ну во первых очень коротким оказался этот СП, только втянулась и сразу финиш, можно было сделать и по 2 стиля на этап, а к концу СП создать свой комплект образцов разных стилей. Своеобразная шпаргалка, так сказать. 

Во вторых меня немного расстраивает отсутствие конструктивной критики. Нет, я девочек ни в чем не обвиняю и не первый раз участвую в СП, но как-то сегодня хочется высказать именно это наблюдение. 
Я не прошу засыпать кого-то негативом или горой каких либо "пфуек" (пфуйка <- мусор на языке моего двухлетнего племянника, и кажется очень подходит ^^), а иногда конструктивно дать совет или подсказать, так сказать пнуть в нужном направление было бы очень полезно. Ведь суть СП не только в создание "похожих" по тем или иным признакам предметов, а в познание чего-то нового и обмене опытом. 

-> Плюсы <-
Как я уже написала выше я попробовала новое для себя направление. При чем поняла, что для создания некоторых вещей я могу обойтись подручными материалами (например лак для ногтей). И смогла наконец-то отомстить электро расчёске, принеся её в жертву Stimpank(у). 
Открыла для себя новый вид открыток. Про Scrapling, за год более или менее серьёзного увлечения этим хобби, не слыхала и не видела. Порадовала именно компактность этих причудливых мини-открыток. Думаю, что теперь в самые напряженные и забитые работой дни, смогу медитировать в обеденный перерыв создавая таких крошек. 
Так-же моя внутренняя жадина была удовлетворена по полной программе и смогла несколько раз даже похвалить себя, за сохранённые в своё время мелкие обрези и огрызки бумаги. Это идеальный способ утилизации и даже самых крошечных кусочков бумаги. Жадина теперь отвоевала у хомяка больше пространство и не позволяет ему закупаться, мотивируя это тем, что у нас еще целая коробка обрезков есть. Но чувствую, что хомяк опять разрабатывает план и составляет список покупок. 

-> ВАУ че у них есть <-
У всех были интересные и не обычные работы и идеи, лично мне кроме "ягодок" Марии и других работ ДК очень понравились вот эти карточки "попутчиков":

Бирюзова-черное чудо Александры -> "туц"

Космические пончики от Harmony -> "туц"

Мотивирующий Stimpunk ScrapFrogi -> "туц"

Нежность Василия -> "туц"

И Небесно-голубая легкость Ольги -> "туц"



UPDATE 22.06.2017 (0:58): 
С утра уломала знакомых мужчин, показать мою открыточку с голубой рамочкой на форуме "Steampunk(а)". 
Собираю помидоры и яйца, кому-нибудь отсыпать немного? )
А вообще если будет любопытно, то посмотреть можно здесь. -> "туц"

4 комментария:

  1. Ух, как по полочкам всё расписала:) Можно я на "ты"?:) Шебби-шик, да... Согласна. До него нужно дозреть. Не всегда бывает внутренняя гармония и зефир в душе:) Стимпанк... Вот мне кажется, что я тоже его "не дожала". Хотя и дожимать было не чем. Всё что нашла дома у папы и мужа в коробочке пошло в ход:) Американский стиль: ДА! Ярким краскам и многослойности!:) В твоём исполнении такие интересные малыши получились! А хочешь я тебе открою секрет?:) Нежные тона, многослойность и потёртость - это основы основ в стиле шебби:) Но знаешь, что цепляет взгляд? Детали. Их хочется рассматривать и рассматривать. Но, всё должно смотреться гармонично. И так не только в стиле шебби:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорит мой папа: "Да хоть горшком называйте, главное в печь не ставьте...." - да ко мне можно на ТЫ.

      С деталями у меня ещё всё хромает.
      Постоянно боюсь перегрузить то, что чудю. Может оно со временем пройдёт, а может и нет - но пока в основном всё по "минимуму" стараюсь употреблять. )

      Удалить
  2. Прошла по ссылочке, которую Вы дали на форум "Stimpunk(a)". Интересно почитать, что думают мужчины по поводу скрап работы в этом стиле. Не вижу там яиц и помидоров. В основном цветы )))) И это здорово! Женщина всегда должна оставаться Женщиной! По поводу шестеренок соглашусь. Для меня лично Стимпанк - это в первую очередь наличие механизмов (конкретно шестеренок) и предметов оснащенных этим механизмом (часы, дирижабле, паровозы, автомобили (старинные), пароходы и т.п). Все остальное это уже прицепом. Но мы же индивидуальности и у каждого у нас свое видение стиля. Поэтому я пожалуй тоже похвалю Вас! Идею Вы уловили и стиль передали так, как Вы его поняли. Спасибо Вам за участие в нашем проекте. У нас не было целью критиковать и обсуждать работы участников. Нам хотелось просто вдохновить, заинтересовать, побудить к действию. И по отзывам участников я вижу, что нам это удалось. Чему рада вся наша ДК. Работы у Вас не обычные и этим они интересны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно "переизбыток" шестерёнок смущает мужчин, которых я мучаю своими чудилками в этом направление. ))
      ДК и СП смогли дать мне толчок к экспериментам со стилями, а еще я рискнула и зарегистрировалась на том форуме.
      Думаю нужно "прививать" мужчинам и тот факт, что объекты в стиле "Steampunk" могут быть не только из кожи и метала.
      Даже немного полазила по форуму, на тему Skrapbooking(а) нашла около шести заметок, самая свежая из которых датируется серединой 2014 года. То есть три года никто не пытался много ввести бумажное искусство в это "закрытое общество".
      А ведь это направление сильно развилось с того момента.
      В ближайшее время думаю написать небольшую заметку на эту тему.
      Если конечно получиться. )

      Спасибо, за новые идеи.

      Удалить