воскресенье, 7 января 2018 г.

Диета "Супер СКРАП". (с юмором о наболевшем)

Побуду правокатором.
В свете вчерашних событий захотелось поделиться своими размышлениями о давно наболевшем – #диеты/#ЗОЖ/#спорт/#нет_сахару и т. п. и т. д.



Думаю, большинство из нас видели гневный пост Кристины Ф. в Подслушано | СКРАПЕР, и наверное многие даже успели поучаствовать в развернувшейся дискуссии.
Для тех, кто пропустил взрывную волну и прогремевший гром расскажу вкратце:
Яна Сидакова (ага, организатор Скрап-Интенсива) решила организовать сбор финансов на свою новую мечту и бросила клич в массы.
Кристину, как мне кажется, возмутил не так этот самый клич, как подача нового блюда Яны
под соусом «дайте мне денежку, а я попробую жить свою мечту» и некая наглость невиданных доселе масштабов.

(Первый пост утерян, но большая часть первого сообщения вошла в вторую часть этого поста)

Всплыли в ходе дискуссии и многие вопросы, которые касались этого поста и на которые не был дан ответ.
Но пост удалили как в «подслушке» так и сами девочки на своих страницах в VK.
Меня зацепила часть этих вопросов и мне почему-то захотелось подойти к вопросу «как стать моделью, но не переставать кушать» немного с юмором, поэтому прошу вас не относиться к последующим советам и идеям серьёзно, а позволить себе включить фантазию и немного улыбнуться.


Хотите похудеть, не выходя из дома?
Без тяжелых нагрузок и изнурительных тренировок?
Быстро, надёжно и надолго?
А если вы ещё и скрапер -  вы 100% по адресу!
Представляю вашему вниманию диету «СУПЕР СКРАП»!
П-Палочка для бигования и доска!
Макароны вам противопоказаны, но не наши супертонкие и ультимативно вкусные макароны, изготовленные именно при помощи этих двух инструментов. Берём обычное тесто для лапши, раскатываем тонким пластом и (!) при помощи доски и палочки разделяем тесто, тем самым формируя для себя макароны. Пытаемся попасть в каждую полосочку на доске.
Чем тоньше макароны, тем дольше вы проработаете и тем больше калорий сожжёте в процессе.
Попробуйте набиговать макарон на всю семью, думаю близкие оценят такую заботу.
А-Акварельные краски.
Чем заменить любимый лимонад и газировку в которых огромное количество сахара?
Сложный вопрос, но и на это у нас есть свой ответ.
Ярко и эффектно будет выглядеть напиток с использованием акварельных красок. А если они ещё будут и на медовой основе, то вы сможете вспомнить и «вкус детства». Помните, как это было в начальной школе? Когда кто-то из одноклассников восклицал, что краски вкусные и пол класса пыталось облизать кисточку, чтобы попробовать. Да и сам аромат таких красок, сладкий и приятный просто манил к дегустации содержимого маленькой металлической коробочки.
Из одной коробочки красок можно выручить несколько десятков литров вкусного, яркого напитка с лёгким ароматом мёда (если краски правильные).


Р-Резак.
Для шинковки капусты полосками и быстрой резки других овощей идеально подойдёт РЕЗАК!
А главное он режет почти всё.
Для удобства у вас даже разметка есть и можно настругать идеальные квадратики огурцов (0,5х0,,5см).
Побочным эффектом будет положительное воздействие на бицепс. При ежедневном использование этого инструмента для готовки в течение двух-трёх месяцев, вы очень быстро сможете влиться в компанию мужа со словами – «Федь, зацени бицуху!», главное элегантным движением (вы же всё-таки леди) согнуть руки и продемонстрировать натренированную мышцу.
Если лучшего друга вашего мужа зовут не Федя, примените любое другое мужское имя по необходимости.
Одобрительное «ФИГАСЕ» и завистливые взгляды вам гарантированы.
К- Кроп.
Этот инструмент просто универсален и необходим на вашей кухне. Вы можете толочь им картофель для пюре, делать отбивные из куриной грудки или молоть перчик.
Главное надеть на него чистый пластиковый пакетик и не сильно усердно бить по мясу – чтобы инструмент прослужил вам дольше.
Если у вас нет всемогущего Кропа а есть маленький молоточек и насадки для установки люверсов, не расстраивайтесь – он тоже идеально подойдет для этих задач.
С- Скотч с блёстками.
Пару лет назад появилась мода на «лечение» специальными скотчами. Люди начали клеить разноцветные полоски скотча на места, которые у них болят.
А у человека, который хочет похудеть, болит что?
Правильно!
Болит жевательный аппарат и весы - клеите скотч!
Вам просто необходимо взять самый красивый скотч и заклеить свой милый ротик.
Повторяйте эту процедуру каждые пару часов, чтобы скотч не успевал отклеиться и крепко держался на месте.
Захотели покушать – достаёте скотч и клеите.
Ещё одним побочным эффектом будет экономия на косметике. Вам больше не понадобится помада. А также можно будет не покупать тени и тушь, ведь эффектный блестящий скотч переманит взгляд именно на себя. А это позволяет сэкономить пол часа каждое утро, и вы сможете разрешить себе немного дольше поспать или начать биговать макароны пораньше.
Да и отношения с вашим партнёром вам поможет наладить скотч. Больше никаких скандалов, брани и споров в вашем доме – ваш муж будет боготворить вас и носить на руках.


Если вы сейчас прочитаете заглавные буквы наших главных помощников в обратном порядке, то поймёте почему эта диета называется «СКРАП». Ну а "супер", так, для пущей гламурности.
Есть ещё много разных других помощников, годных для этой диеты, но перечислять их все займёт огромное количество времени, а у меня опять отклеивается скотч и макароны на ужин тоже ещё нужно успеть набиговать.
В конце хочется всё-таки вернуться к серьёзности этой темы.
Всем нам хочется быть красивыми и любимыми. Мы постоянно мечтаем похудеть на «пару» кг, какими красивыми и стройными мы бы не были. А ночами мы готовы сидеть перед шкафом с фонариком и следить, чтобы зловредные калории не ухитрились ушить наш гардероб в сотый раз.
В сентябре я тоже подсела на трип с диетами и уже сбросила почти 20кг, но это не ультрамодная супер-пупер диета, а то, за чем наблюдают специалисты.
Нельзя просто-так взять и начать голодать и отказаться от всего на свете. За тем, что происходит с моим организмом следит мой лечащий врач, который ежемесячно берёт все необходимые анализы и проводит полный осмотр.
Не надо быть такими наивными и думать, что на свете существует волшебная таблетка от всего или возможно втюхать человеку свой образ жизни.
Все мы разные, с своими физиологическими особенностями, «болячками» и строением организма. То, что подходит мне, может не подойти 99% человечества или наоборот подойдёт каждому, но лучше проконсультироваться у настоящего специалиста, потратить немного денег, НО не погубить свой организм пробуя всё подряд и пытаясь скакать с диеты на диету.


4 комментария:

  1. Еще один важный инструмент для скрап-диеты- машинка для вырубки! Можно блин раскатать или губу закатать..) вариантов уйма! А если серьезно, то в свое время тоже худела с врачами и специалистами! И... ела все!! Вообще все, поэтому вариант не есть сахар или мясо.. ну ничего уникального в этом нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пугавки на лоб) чтоб губу пристёгивать после раскатки)))

      Удалить
  2. Вера, ну что же вы такую эксклюзивную информацию бесплатно публикуете! Надо было сначала 400 тыщ попросить, кухню купить, а потом уже рассказывать про скотч и другие идеи, собранные годами по крупицам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да какие там года... Века... у меня ещё секрет вечной молодости есть... «Ток я вам ево не покажу, у вас документа нет.»-Как говорил почтальон печкин. ХD
      Скрап это вообще кладезь импульсов для моей фантазии, и не только бумажных.)

      Удалить